您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 邓小刚校长带队赴天津市会商“天河三号E级高性能计算机系统”项目事宜

邓小刚校长带队赴天津市会商“天河三号E级高性能计算机系统”项目事宜

        516,学校校长邓小刚带队赴天津与天津市市委副书记阴和俊就“天河三号E级高性能计算机系统”项目事宜进行会谈。学校介绍了项目立项、任务书评审情况和科技部有关要求,双方共同分析了项目研制过程中存在的风险,研究了组建领导小组、配套资金安排、机房选址建设等问题。

  邓小刚强调,学校将站在国家战略的高度上,始终把“天河”系统研制作为头号工程,举全校之力推进项目研制工作;希望天津市政府根据项目建设需求,按照特事特办、急事急办的原则,抓紧推进配套资金安排、机房选址建设等工作。

  阴和俊强调,完成“天河”系统研制是国家战略、政治任务,天津市政府将与学校一道,健全合作协调机制,密切配合,及时研究解决项目研制过程中存在的困难和问题,抓好各项保障工作,确保按时间节点完成预期研制目标与指标。

  据悉,在天津市和我校的共同努力下,“天河三号E级高性能计算机系统”项目于2019319顺利通过科技部组织的立项评审,于510通过任务书评审,现已全面进入研制和实施阶段。

  天津市市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,学校办公室、科研学术处及计算机学院领导参加有关活动。

                                                                                      (国防科大 刘于蓝 黄峰)