您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 沈阳召开校庆65周年座谈会

沈阳召开校庆65周年座谈会

       1015上午,哈军工沈阳校友会在沈阳黎明春饭店召开“纪念哈军工创建65周年沈阳校友座谈会”。

  校友会会长曹天志首先发言,回顾我们母校哈军工走过65年的风雨历程,现在已衍生成国防科技大学、哈尔滨工程大学、南京理工大学、装甲兵工程学院、解放军理工大学工程兵学院、防化学院,统称“军工六校”,原空军工程系合并到西北工业大学,几经沧桑,哈军工形散神不散。哈军工共毕业13期学员1万余人,在我国国防现代化建设和经济建设中,做出了骄人的业绩和卓越的贡献。哈军工是我国国防科技和高等教育史上的一座丰碑。

  接着总结了沈阳校友会的近期工作,介绍刚刚在北京召开的第十四次哈军工校友联谊座谈会会议情况,如何发扬和传承哈军工精神,今后怎样开展校友会工作。为了加强校友会领导成员的力量,经过与各副会长沟通,决定任命秦铁骑同学为沈阳校友会副秘书长,代理秘书长工作,大家鼓掌通过。

  校友会名誉会长、原沈阳市人大常委会主任崔文信同学发表了热情洋溢的讲话,对校友会今后的工作提出几点建设性的意见。祝愿大家保重身体,以后多组织同学们力所能及的活动,使我们沈阳校友会的工作健康有序的开展起来。

  有20位校友参加了座谈会,副会长张香香有事留在北京,不能与会,老会长杨东、老顾问姜华林因为家里有事未能到会,杨东用微信做了书面发言。家住大连市的刘治格同学夫妇专程来沈阳看望同学们,并一起参加会议。在中科院自动化研究所工作的白小波老同学特意与会和同学们见面。

  接着同学们纷纷发言、拍照、聚餐,频频举杯。期间刘治格同学指挥大家高唱“解放军进行曲”,把会议气氛推向高潮!会后给大家分发北京校友会制作的的校庆纪念品(带有哈军工标志的皮带和纪念章)。

                                                        沈阳  曹天志