您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 纪念导弹工程系成立60周年暨献礼作《导弹工程系》首发式

纪念导弹工程系成立60周年暨献礼作《导弹工程系》首发式

        201898上午10点半在北京永定路航天二院长峰宾馆二楼东厅举行了纪念解放军军事工程学院导弹工程系成立60周年暨献礼作《导弹工程系》首发式。

    参加会议的有哈军工北京、天津校友会代表、哈军工导弹工程系导弹一期(1954年入学至1965年入学)到十二期各期学员代表及系教职工代表、哈军工校领导子女、导弹工程系子弟以及专程从长沙、大连、葫芦岛、石家庄、保定等地百余人参加了会议。会议由子弟郭彦波主持(系核潜艇生产厂厂长)。

    大会在雄壮的人民军队忠于党歌声中开始,首先向去世的陈赓、谢又法、刘居英等领导及导弹工程系先辈们默哀!

    随后由作者高小林介绍了创作过程及几个重要的大事记的说明,哈军工北京校友会廖海明副会长、天津校友会原秘书长吴鸿毅代表向大会致词;93岁高龄胡溪涛抗日老英雄、导弹工程系中校调干生、东4、长1总师讲述了在系里学习受益终身的感受;

    导弹三期(军工四期)哈军工优秀学员、优秀教员黄宁将军以自己的亲身经历讲述了在五十年代从导弹专业、导弹专科到导弹工程系成立的进程,并代表系老学员、老教师们非常感谢高小林所作出的贡献并向作者赠送贺帐书法;

    会上作者还向北京、天津校友会、刘居英、谢有法子女赠书;向胡溪涛、黄宁赠送系成立60周年纪念章和书;高小林宣读了深圳、南京校友会、国防科技大学空天技术学院院长吴大校等贺信和部分学员从全国各地发来的贺诗、贺信;郑忠中宣读了陈知键将军、张光东将军贺信;原系502教研室李幼雄教员及部分学员在大会上了发言;最后会议在解放军军歌声中闭幕。会后作者向参会代表赠送新书,全体代表参加宴会共祝解放军军事工程学院导弹工程系成立60周年!纪念导弹工程系成立60周年暨《导弹工程系》书首发式会务组

       原哈军工海军工程系65311班学员。自幼习练柳公权玄秘塔楷书,打下较扎实的书法基本功。退休后任浙江省航海学会通航安全评估专家、浙江省老年书画研究会会员、杭州城星仁和书画社顾问、书法艺术评委、杭州金秋钱塘书画社社长。

   杭州全体校友贺词