您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 导弹工程系庆碰头会在津举行

导弹工程系庆碰头会在津举行

    千年港塞通幽燕,衔月津门蔚北天。五月的鲜花,津门绽放。五系的校友,津沽聚首。20185月,《军工之光》全国特约通讯员会议在天津美都大酒店召开。

    今年恰是哈军工导弹工程系创建六十周年,为了纪念这个重要的日子,导弹工程系自发组成以戴敏民、成培杰、高学敏、吴新明等校友为团队的系庆筹备组。经过几个月辛勤不懈的努力,现已初具规模:同学们自愿集资超额完成;纪念碑碑文业已定稿;石碑设计、制作、安装已经落实;九月份在哈尔滨工程大学召开系庆纪念大会暨纪念碑揭幕仪式初步敲定。

    这些工作基本都是在微信群里沟通和联系的,没有机会召开面对面的会议进行讨论和商定细节。趁着这次天津校友会召开《军工之光》特约通讯员会议的机会,天津校友会领导甄怀恩、吴鸿毅提出邀请系庆筹备组负责人来天津与参加《军工之光》特约通讯员会议的导弹工程系校友一起开碰头会,研究和落实系庆的每个细节。

       2018519,是《军工之光》特约通讯员会议报到的日子。导弹工程系的校友们在当天中午以前都已到达会议驻地。大家没顾得上休息,吃完午饭就立刻开会,当天一下午一直开到晚上九点多钟才结束。筹备组负责人戴敏民主持会议,校友们发言踊跃,对系庆每个环节都做了充分的研究和讨论,哈尔滨工程大学校友办的李文生也在场,当即敲定了很多悬而未决的问题。这次会议是一次高效、民主、集中、成功的会议。会后戴敏民写了会议纪要,逐项落实会议讨论的结果,预祝系庆工作圆满成功!

    天津系庆碰头会是一次历史性的会议,是一次决定性的会议,也是唯一一次筹备组面对面深入讨论研究的会议。此次会议成功的召开,全靠天津校友会的大力支持和热情帮助才得以完成。多年来,哈军工国防科大天津校友会是全国各地校友们的一面旗帜,他们为校友服务,做到无私奉献,是哈军工精神践行的楷模,受到哈军工朋友圈的高度点赞!至此,系庆筹备组向天津校友会新老领导及工作人员表示诚挚的谢意。我们竭尽全力支持《军工之光》的工作,多投稿,投好稿,使《军工之光》越办越好,真正成为哈军工校友的文化阵地,军工校友之家。同时希望《军工之光》为我们系庆工作进展情况给予关注和报道。

                                                      攥稿人:沈阳  曹天志