您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 哈军工导弹工程系建系60周年纪念活动进展通报

哈军工导弹工程系建系60周年纪念活动进展通报

哈军工导弹工程系建系60周年纪念活动

进展情况通报

2018.3.20

    导弹工程系60 周年系庆活动经过全系同学3个月的努力取得了可喜的成效。现将进展情况向全系校友通报如下:

    与哈工程建立了联系,得到了学校的积极支持和帮助

    年初确定由五系群众捐款进行立碑系庆活动后,马上就向哈工程学校领导汇报了此项活动的想法和打算,学校领导很支持,并派出两名同志参与活动的联系和协调工作。郭峰负责立碑,李文峰负责系庆活动的开展和安排。成立了协调组。负责活动的协调和联系工作。

    建立健全了以年级和班级建制为主体的各层次的联络群。

    以建制建立联络群有利于开展工作,在北京、天津、南京等各地校友会和地区群的支持和帮助下,大家通过电话、短信、微信等各种联络渠道现已建成。

       1、班群和级群

      596162636465级各班都建立了班群和级群。其他年级也通过各种方式与系群取得了联系。现大约有百分之六十至百分之七十的同学已联系上了,有的班达到了百分之九十以上,有的年级达到百分之八十以上。可见参与面的广泛性。

       2系联络员群

    该群是在班级和年级群建立的基础上,由各班级、年级、地区、校友联络员组成,负责对系庆活动的重大问题的讨论、及同学与筹备组之间的意见交换和问题的传递。

       3系筹备组群,

    筹备组群由年级和地区抓总人组成,进行重大事项的讨论和决策。

       4志愿工作组群

    该群由65级高学敏、戴敏民、成培杰、吴新明、周玉兰同学组成,负责意见汇总以及为活动做志愿服务。

    进展情况

    目前已完成立碑地址的选定。根据大多数人意见与哈工程协商后,基本统一在11号楼门前东侧,适当位置上设立。此事具体将由哈工程最后确定。

    碑文经反复讨论甚至争论,现已基本达成共识。

    捐款将于320日前收齐。目前参与捐款参与人数约已达近500   人,足见本系的学员、教员、子弟参与度之高。

四、下一步的工作

       1碑的选材,选型、设计和制作

    争取在四月上旬完成合同的签订、八月底完成安装。

       2系庆纪念品的意见征求

    时间安排在四月上旬进行。

       3系庆征文工作

    为配合北京校友会的65年校庆工作,请军工和科大的同学踊跃投稿。投稿截止时间为630。征文通知见系庆通知5

       4系庆的纪念活动的筹备工作和接待安排

    我们将与哈工程商量后通报大家,请各联络员在7月底前将参加人数统计上报,以便尽早安排。

 

           五系系庆工作组

              2018年3月20日

已定碑文如下:

    中国人民解放军军事工程学院导弹工程系由中央军委决策,陈赓院长主持筹划,于一九五八年十月创建,是我国培养导弹和航天高端科技人才的搖篮,为我国导弹和航天事业的发展、为国防现代化、为国家经济建设等做出了杰出的贡献!

        值建系六十周年,捐资立碑、永誌纪念!

        导弹工程系学员、教员、干部及子弟   敬立

                  O一八年九月