您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 举办哈军工导弹工程系建系60周年纪念活动

举办哈军工导弹工程系建系60周年纪念活动

               举办哈军工导弹工程系建系60周年纪念活动(五系六五级)

        565级四月在长沙国防科大进行了首次聚会。参加聚会共有同学及家属,教职员工5系子弟140余人。大家满怀对母校的感激之情,倡议在20189月哈军工导弹工程系成立60周年之际举办纪念活动。此项建议得到了65级未到会的同学和部分高年级同学以及5系部分教职员工和子弟的支持。也得到了国防科大和哈工程两校的支持。北京校友会还专门打电话与科大联系立碑之事,天津校友会也热情支持我们的活动。

    纪念活动的初步设想:

        1. 纪念活动时间

    纪念活动初步安排在2018910月份进行,具体时间等与两校商量后再确定。

        2. 20188月底前完成导弹工程系纪念碑的选址和立碑工作

    现哈工程原校址已被国家旅游局和黑龙江省列为哈尔滨红色旅游景点,导弹工程系应该是更值得弘扬和纪念的地方。是否可以选择在原五系教学楼门前建碑。我们要让全国人民永远记住新中国曾经有过一个学校叫哈军工,这个学院有过一个全国第一个导弹工程系,它是我国导弹事业的发源地,它培养的人才在中国导弹和空天事业中作出了杰出的贡献。所以此次树碑是我们的首要任务。争取纪念活动前建成此碑。

        3. 纪念活动

        60周年纪念活动本着隆重从简的原则,结合揭碑仪式一起在哈工程院内进行。具体时间、地点、方式、规模将与两校协商后再通知。

        4. 活动经费的筹措

    这次活动所需的经费采取众筹的方式解决,数额待定。

        5. 尽快建立活动的联络员群,并成立正式的筹备组。

    有关活动的事项和通知将在微信里发布,建群是急需解决的问题。希望5系已有的群如年级群的群主、地区校友会里的5系成员,各班级群的群主以及愿意奉献的志愿者参与到活动联络群里来。请大家主动报名和积极推荐。在联络员群的基础上成立正式的筹备组。

    联络员名单可与我们临时筹备组联络员联系,临时筹备组联络员名单及分工如下:

    戴敏民:负责联络工作。电话18562758375,微信d403340073

    吴新明:负责征文工作和联络工作。电话13505520929,微信为电话。

    成培杰:主要负责对外联系工作和活动抓总。电话13611003056,微信为电话。

        6. 主要时间节点

    暂做以下安排

        1) 联络员名单请于2017年年底前上报,争取20181月底之前建立联络员群和活动组织机构。

        220183月底前完成参加活动人员的名单统计工作。经费筹措问题,将根据活动进展和发动情况再定具体数额。

        320188月底前完成建碑工作。

        4910月份举行揭碑仪式和纪念活动。

    纪念活动的准备时间很紧,希望5系各年级各班级同学和教员,各地哈军工校友会以及5系子弟们热情支持和积极参与,马上动员起来,共同努力搞好此项活动。

    大家都已退休,年事已高,为此希望看到此通知的校友,互相转告。请有志者主动报名加入联络群。

    以上工作敬请各位师长、校友不吝指导!

                                                 五系60年纪念活动前期筹备组

                                                                                                       20171216

    请各地校友会,协助我们将此通知转达给当地的5系校友,并向我们推荐联络员。不胜感谢。