您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 校友会党支部组织支部成员和校友骨干赴革命圣地延安开展理想和信念教育活动

校友会党支部组织支部成员和校友骨干赴革命圣地延安开展理想和信念教育活动

    为不断加强对支部党员理想和信念教育,牢固树立忠诚于党、听党指挥、服务人民的宗旨意识,丰富支部组织生活形式,在校友会新老支部书记吴鸿毅、严晓明、焦爱英等同志精心筹备下,于2017812日组织带领校友会党员赴革命圣地延安参观学习。

  参加活动的全体党员克服西北夏季高温暑热,一路精神饱满、满怀深情,有些老同志的亲属早年参加革命后现在还留在延安居住,有的同志在七八十年代曾到过延安,今天重返故地参观学习,大家心情都非常激动。

  从参观延安精神的导航塔---宝塔山开始,到参观中共七大会址、延安文艺座谈会会址(杨家岭)、中共中央军委、红军总司令部、中央书记处、延安革命纪念馆等革命历史纪念地,每到一处,大家都仔细听讲解员的讲解,细细观看每一件展品,不时结合自己对中国革命发展史的了解,相互进行交流学习。

  校友会的党员在年龄上大多数已经进入退休人员行列,以大家的年龄和工作阅历,对中国共产党和所领导的人民军队在完成举世瞩目的长征到达陕北后开始新的征程这段历程并不陌生,今天自己站在中国革命重要历史时期在延安的每一个革命历史纪念地,体会当年老一辈无产阶级革命家就是在这一座座极其简陋的土窑洞里带领全中国人民开始完成了抗日战争、解放战争、建立新中国的宏大伟业,感慨万分。

  在全党深入开展学习习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的今天,我们不能忘记老一辈无产阶级革命家为解放全中国,带领全中国人民建设新中国所建立的丰功伟绩,要在以习近平总书记为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命,努力践行入党誓词,永远跟党走。

       在延安中国革命纪念馆前,参加活动的全体同志集体合影,留下了非常有意义的一次红色之旅之行——瞻仰革命圣地延安的印记。

                                                黄增民供稿