您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 哈军工国防科大天津校友会乔迁新址

哈军工国防科大天津校友会乔迁新址

  天津校友会原办公地址在天津计算机研究所内,由于该地址整体被政府调整使用,我校友会7月中旬接到搬迁指挥,要求8月底前完成搬迁任务。搬家是好事,中国人称之为“乔迁之禧”。《诗经·小雅·伐木》:“出自幽谷,迁于乔木。”为此校友会工作人员制订了周密的工作计划,分解任务落实责任到人,历经一个多月的艰苦奋战,圆满完成,同贺乔迁之喜。

       1.选择新址:

  搬家任务要求在8月底前完成,时间非常紧张,老会长路平同志不顾高温酷暑,主动将任务承担了下来。短短10天的时间里,路会长亲自考察多个科技园区的办公环境,从办公区域的宽敞明亮、周边环境的出行便利、物业服务的完善程度等多维度综合考量,广泛征求大家意见,最终确定我们的办公地点选择在华苑鑫茂科技园区,落实了装修方案。

       2. 打包待发:

  校友会信息部部长何娟老师非常能干,搬家经验丰富,动手能力超强,校友会指派何娟同志任搬家协调总指挥。从延安学习回来仅休整2天,820号一早,严晓明会长等十余人到达校友会,拆解办公桌、清理资料、编码记录、打包装箱等工作有条不紊地进行,尤其是何娟、周谦2位女将熟练使用打包机、合力搬抬箱子,展示了极强的战斗力。

       3.搬家上楼:

  由于天津市举办第十三届全运会,自825号开始部分道路限行管制,不允许搬家车辆行驶,校友会联络搬家公司822号搬家。任务布置兵分两路:早6点甄怀恩、路平等老同志到达计算机研究所,在何娟同志的指挥下,有序将家俱、纸箱、编织袋等大件小件总计80余件物品装了3大车,浩浩荡荡开赴新地址;吴鸿毅等老同志7点早早在新址迎接。由于新办公室未完成装修,先暂时存放在相邻的房间内,货运电梯只有一部,到达时恰逢8点前后的上班高峰时段,陆续2个多小时完成全部物品的上楼进屋,清点无误,未发生任何损坏与遗漏。当天裴少峰、郝晓远等老同志亲自赶来,南理工校友会的张立阅也从工作岗位请假来帮忙。

       4.全部到位:

  94号新办公室装修完成,早10点校友会甄怀恩、路平等十余人过来,丈量尺寸、规划布局、打扫卫生,为第二天的物品落位做准备。95号早9点,吴鸿毅等十人按时到位,在何娟同志的指挥下,1位国防科大小校友将沙发搬过来,3位年轻志愿学生将柜子里里外外擦得干干净净,大家齐心合力将办公桌组装好,沙发、茶几、柜子等摆放整齐,纸箱里的物品全部进柜,窗明几净的新办公室展现在大家面前。

       5.表达敬意:

  此次搬家过程中,特别提出表扬吴鸿毅、王才生、罗和力三位校友,每次任务都克服困难,全部到位;何娟、周谦二位校友经验丰富、超级能干;四位小校友勤快、有力量;特别是资深志愿者老同志们主动承担任务,周密安排,工作能力卓越,真心佩服,敬意满满……严晓明会长、焦爱英副会长在搬家的过程中,克服工作单位工作繁忙等困难,亲自上阵,亲历亲为,不怕脏累为我们校友做出了榜样。

       6.新址公告:

    校友会新址座落于天津市西青区华苑产业园区,鑫茂科技园1号楼1606室,邮编:300380,办公电话:022- 28351396。交通条件:地铁三号线华苑站下车;周边公交站:鑫茂科技园公交站有301路、322路、608路、609路、616路,榕苑路物华道公交站有831路、872路、849路,欢迎大家。

  新的环境、新的起点,更要有新的心态、新的面貌。校友会办公室乔迁新址,离不开校友会全体成员的积极配合和共同付出的努力,是校友会文化突出的凝聚力、向心力的重要体现,祝愿我们校友会的明天更加美好。

                                         (天津校友会焦爱英  罗和力供稿\供照片)

                                 准备搬家

                               落座新的办公室