您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 友谊赛小胜东海 新赛季全力备战

友谊赛小胜东海 新赛季全力备战

                 稳扎稳打的 军工之光足球队

        910,军工之光足球队与东海联队在军交院举行足球友谊赛,军工之光以4:3成绩取胜。本场友谊赛磨炼了足球技法,增进了两队交流,也为备战新赛季联赛打下良好开端。

      上午10:00左右,军工之光的队员们陆续抵达,大家交谈着、说笑着,聊一聊工作生活的情况,谈一谈近期全运的趣闻,做一做比赛前的热身准备;很快,时间来到了10:30,友谊赛正式开始。

                       热身运动都一丝不苟的场上队长陈舸

      东海联队,是由东北林业大学天津校友会、海洋大学天津校友会联合组建的足球队。在往届赛季的比赛中,军工之光足球队分别与东林、海大切磋过,都是熟悉的面孔,有着深厚的友谊。本次友谊赛中,东海人员不齐的情况下,免费租借给了球员若干。

                       队员们聚在一起,总也少不了练练球技~

                      独自的时间也要练习

      比赛上半场,双方处于试探阶段,均未进球。在下半场比赛中,双方你来我往,精彩射门不断。在军工之光3:1领先且只剩10分钟的不利情况下,东海连扳两球3:3平。军工之光毫不慌乱,稳扎稳打,在距离比赛结束还有最后1分钟的时候,抓住机会射门,球进了!

                      军工之光4:3小胜东海联队

      比赛结束后,军工之光的队员们聚在一起,召开了2017-2018赛季高校足球联赛赛前动员大会。焦爱英师姐首先讲解了联赛的最新要求,鼓励大家积极参加后续的比赛和活动,并严格考勤制度。

                      焦爱英师姐讲话

      场上队长陈舸发言,道出了大家对胜利的追求和渴望。随后,颁发了最新队服,是由深之蓝赞助的红色队服,设计美观大方,充满了力量的美感。

                      新颁发的队服~

      虽然在上届联赛中取得不错成绩,然而在七月的杯赛里,其小组淘汰的赛制、不幸落入天大&城建的死亡之组,以及为保障全运加班加点而缺席主力等因素下,最终并未小组出线。在即将到来的联赛新赛季里,其单循环的赛制,并随着主力队员的回归,以及不断提升的技术和团队协作,希望队员们重拾信心,稳扎稳打,再铸辉煌!