您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 天津校友会2017年工作计划

天津校友会2017年工作计划

    严晓明理事长代表新一届理事会提出本届工作思路、目标和2017年工作计划

一、校友会工作的宗旨和任务

  秉承为校友服务,为学校服务,为地方经济发展服务的工作理念,加强学校同校友之间、校友之间的联系,弘扬哈军工优良传统,增进友谊合作,鼓励和帮助校友在各自的事业中开拓创新,促进母校和校友的共同发展。

二、校友会工作的总体思路

    坚持以人为本,以感情为纽带,以沟通为基础,以合作为前提,以服务为手段,以活动为载体,不断增强校友会工作的活力和凝聚力,促进校友会和学校事业的双向发展,以军民融合工作为新的增长点,联合军工六校的广大校友,推进校友会工作的可持续开展。

三、2017年主要工作计划

       1、联合哈工程校友会、南理工校友会开展形式多样、符合特点、丰富多彩的活动。为处在事业上升期的校友搭建交流、协作的平台。

       2、积极推动和组织“军工之光”足球队参与在天津市范围内的活动,扩大“军工之光”足球队的影响力。适时组织成立“军工之光”篮球队,羽毛球队和乒乓球队。

  3、积极做好宣传工作,继续出版《军工之光》,为全国校友服务。开通天津校友会微信公众平台,为全校友搭建信息平台。

  4、继续完善天津校友会网站,进一步充实网站内容。

  5、收集整理天津校友企业基本情况及供需要求,继续完善天津校友会通讯录。

  6、继续开展“百岁工程”的健康讲座和咨询活动,为校友身体健康提供方便。

  7、继续开展为军工校友排忧解难工作,关心哈军工老学长的身体健康,将校友会办成校友之家。

  8、继续支持哈军工天津校友会之友企业的发展,扩展校友会活动资金来源,为校友会活动提供资金保障。

       9、适时安排拜访哈工程和南理工二校,并赠送我校友会制作的陈赓校长塑像。

    哈军工-国防科大天津校友会面临新的形势和任务,新一届理事会将围绕天津校友会工作实际,充分发挥理事会领导集体智慧,以广大校友积极性为动力,在哈军工老学长的指导和帮助下,联合三校校友,共同为发扬光大哈军工光荣传统而努力。