您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 哈军工导弹工程系第十三期同学回访母校

哈军工导弹工程系第十三期同学回访母校

    哈军工导弹工程系第十三期同学回访母校大会于四月十日召开。

    参加我们大会的有:国防科大有关领导:  一院院长陈小前;哈军工导弹工程系:501王兴业、霍大为、 502段才正、甘楚雄、唐羽章、503姚职中、504赵汉元、505龚忠信、 506张丁、杨明坚、 507徐建人、陆仲良、郭修煌;学员队队职领导:严培泮;系机关干部:张金梅、蔡勇。

    参加我们大会的还有我们系政治处主任尚维同志的子女:尚毅、尚晋两位师弟。是他们兄弟为我们的聚会做了许多前期的准备工作并协助我们系的女婿 65361班的吕晓东同学,511班陶玲珍同学的先生,是他们不辞劳苦为我们5系的聚会联系、服务、组织、协调,使会议能够如期圆满的召开。

    参加我们大会的还有国防科大校友办的领导和工作人员刘江围少校。

    参加大会的还有我们国防科大校友企业:长沙景嘉微电子股份有限公司的领导:楚立斌总经理,感谢他们给我们聚会提供了大力支持和帮助!

    我们65级同学毕业离校弹指一挥间47年过去了,南迁时的生力军,当年的小伙子和姑娘们已经进入了古稀之年,抚今追昔在能够走得动的时候回到母校,亲眼目睹母校的巨大变化大和突飞猛进的发展是人生的一大幸事!此时此刻感慨万千!用一首诗来表达我们共同的心声:

 

长沙聚会抒怀

2017.4.10军工同期同学相聚母校国防科技大学,遥想当年学校南迁是我们打包、装车,今天回母校转眼已经48年了。

冰城整装望长沙  世纪近半始回家

湘江相见不相识  胸标闪烁映泪花

青春远逝发亦华  吴钩难舍心中挂

喜看天河星光灿  笑闻强军萌新芽

借此聚会的良机大家开怀畅谈吧。

 

寻梦母校感恩老师

    光阴似箭,47年瞬息间过去,无论走到什么地方,我们的心总有一个念向,那就是对母校哈军工的怀念;无论什么时候我们心中总有一个音乐在回响,一个永远有梦想,那就是回到母校看看,感恩老师,今天这个梦想终于实现了!

    不能忘记是哈军工给了我们灵魂和力量,改变了我们的人生;不能忘记是哈军工让我们当上了一个真正的兵,在冰天雪地中负重长途行军,摸爬滚打,和战士们交知心朋友,知道了他们的苦与乐;不能忘记哈军工让我们到农村与农民生活,劳动在一起,刨粪、送肥、扶犁耕田,与贫下中农交朋友,使我们知道了农民的爱与恨;不能忘记是哈军工让我们到工厂学习车铣刨磨钳,流水生产并和工人交知心朋友,使我们知道了工人阶级的创造能力和梦想!

    我们向母校致敬!在那受到严重干扰的岁月里,母校仍然为我们精心设计教学计划,给我们讲授基础理论,介绍专业知识。我们的成长得益于老师们传授的学习方法思维方式,得益于老师们言传身教中潜移默化的人生哲理,这使我们受益终生。

    谢谢老师们,向你们致敬!

    特殊的环境和阅历,迫使我们必须成为为最坚强的一代、最勤奋的一代和最具有适应能力的一代!我们没有忘记老师们临别时的教导:坚持学习,脚踏实地从基层做起,争取为祖国、为军队多做贡献。老师们,我们记住了,我们在一线部队、工厂、乡村,我们干过工农商学兵,经历了党政军民学。无论在哪里我们都站住了脚,成为岗位的骨干、专家、里手。今天我们满载着成绩和荣誉向母校汇报来了。还记得当年我们亲手包装了装备、仪器把母校送上了南下的列车,家搬了但情未断。母校仍然像磁石一样吸引着我们,我们曾回母校请教、复读,读研。

    老师们!我们是幸运的一代!

    今天我们虽然老了但我们还是惦记着母校,愿意发挥余热为母校的发展添砖加瓦。衷心祝愿母校一天比一天好!祝母校在军队大变革中再塑金身,为聚焦打胜仗再创辉煌!

    祝老师们健康长寿!天天快乐!