您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 天津麒麟信息技术有限公司简介

天津麒麟信息技术有限公司简介

                 天津麒麟信息技术有限公司简介

天津麒麟信息技术有限公司是在中国电子集团、国防科技大学和天津市政府支持下成立的高科技企业,2014年落地滨海。公司旗下的“银河麒麟”操作系统源自国防科大承担的“十五”规划科技重大专项的研究成果,是国内安全等级最高的操作系统。经过十余年的发展,银河麒麟操作系统在国防、军工、能源、政务、电力、金融、交通、邮政、教育等行业中得到广泛应用,已成为国内自主操作系统的领导品牌。随着源自天河同脉相承的最强“中国芯”飞腾1500A的推出,“麒麟+飞腾”联盟将成为我国安全可靠信息系统生态的坚强柱石,在国家网络安全和信息化发展中发挥重要作用。

天津麒麟十分重视科技发展和文化建设.天津市科协在公司建有院士专家工作站,国防科大计算机学院院长廖湘科院士在站内有固定房间,工作区悬挂计算机界著名专家像和主要功绩,用以激励员工和企业领军人,慈云桂的像挂在显著位置。

公司秉承“军民融合、产业协作、国际合作”的理念,其核心技术团队传承了“银河”精神的精髓,在国内操作系统领域独领风骚,在国际开源社区也具备重要影响力,目标是成为国内领先、与世界水平并驾齐驱的世界级系统软件领军企业。

 

                                     麒麟公司全家福