您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 有感于第十三次哈军工校友联谊座谈会

有感于第十三次哈军工校友联谊座谈会

    朋友:在中国你可曾听说,一个院校只有17年的办学历程。50年前她退出了军队序列,46年前她又被拆分。那些没有了母校的人们,时刻记得她的名字,发扬她的光荣传统。在她怀抱中生活过的校友们,始终以满腔热情逐年组织各种活动。回忆在校的往事、诉说各自的心声、激发报国深情。他们当中有国家领导人、有两弹一星元勋、有一生奋斗在各领域前沿的院士与精英。即便在平凡的岗位上,他们也认真工作,没有虚度人生。今天第十三次哈军工校友联谊座谈会在天津举行,他们在用行动书写历史,继续完成心中的使命。每次全国校友活动,都是他们新的历程和下一次聚会的约定。现在校友中年纪最小的已过古稀,近百岁的干部、教员仍焕发热情。其所表现的凝聚力和摧不垮、拆不散的奋斗精神,来源于永不忘却的母校——哈军工!                   (张士忠供稿)