您现在的位置:哈军工-国防科技大学天津校友会 >> 六十年后再相聚记哈军工建军小学校友2016天津聚会

六十年后再相聚记哈军工建军小学校友2016天津聚会

    

        2016518,原哈军工建军小学早期学子18人从祖国各地汇聚于天津如家酒店,开始了为期五天的聚会和休闲旅游。(校友18人,家属8人共计26人)。这次聚会由在天津的五届同学林克力发起,参会的18名同学中有1955年(三届)毕业生1人,1956年(四届)毕业生4人,1957年(五届)毕业生10人,1959年(七届)毕业生1人,1960年入学的学弟2人,其中有林氏姐弟2人,纪氏姐弟2人。参会同学中有哈军工的老领导刘有光少将之子,贺振兴少将之女;有哈军工首席教授张述祖之子及哈军工老干部、老教师、老医务人员子女。三、四、五届同学年龄都在七十岁以上,部分同学携带家属参加聚会。

    哈军工天津校友会秘书长吴鸿毅同志参加座谈会,发表热情洋溢的讲话,并与大家合影留念,为此次聚会添彩。

    我们有的同学已60年没见过面了,通报姓名后热烈拥抱,互相端详。有的同学还被查看儿时留下的伤疤,以“验明正身”。我们的父辈为创建军事工程学院,于上世纪50年代初来到哈尔滨,他们是同事又是战友,结下了深厚的友情。我们这一代虽流落四方,但大家都把同学儿时的形象印在了在脑海里,互相牵挂了几十年,延续发展了父辈的友谊。大家白首相聚,回忆起六十年前在建军小学住校时的生活趣事,仿佛就在昨天。互相介绍各自的生活道路和家庭情况,倾诉彼此的思念,畅谈哈军工精神对我们潜移默化的影响,都有说不完的话。

    此次聚会我们游览了天津市的五大道小洋楼、民园体育场、古文化街、食品街,乘船游览海河美景,还游玩了基辅号航空母舰主题公园。我们又前往蓟县,住在青山岭“农家乐”,观看乾隆御封的“松树王”,游览梨木台景区和国家首批五A级景区盘山。虽然我们年逾古稀,还有两位是策杖而行,但大家都玩得高兴,一路说笑、拍照,晚上还卡拉OK唱歌、跳舞,聊发了少年狂,兄弟姐妹情谊尽在其中。景燕学妹为此次聚会作《长相思》一首:   此次聚会由五届林克力同学组织,克力夫妇从联系同学,找导游,选定旅游路线,订宾馆和餐饮等等,事事亲历而为,操心出力,与会同学一致表示由衷的感谢

河水流,泪水流,

相拥相抱不见愁,

河水点点头。

思悠悠,情悠悠,

千叮万嘱康宁首,

馨甜幸福走。

 

                                                     撰稿人   杨昂岳